Was ist ein BBQ Rub?
Ein BBQ Rub ist eine Mischung aus den Basiszutaten Salz, Zucker, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Raucharomen (je nach Geschmack), Pfeffer,etc. Es gibt unterschiedliche Gewürzenmischungen, jeder nach seinem Geschmack und vorlieben. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird anders als die Marinade nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt.
Der BBQ Rub wird ein paar Stunden vor dem Grillen aufgetragen. Am besten ist es, wenn Deine BBQ Mischung gleichmäßig auf das Fleisch aufgetragen und festklopft wird. Verwendet am besten Handschuhe, dann bleibt weniger von der BBQ Mischung an Euren Händen haften.
Ist der Rub auf dem Fleisch aufgetragen, wickelt man es am besten in Folie ein oder vakuumiert es. Danach wird das Fleisch in den Kühlschrank gelegt, wo es ein paar Stunden ruhen sollte.
Es gibt BBQ Rubs Rezepte für jede Sorte Fleisch und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
BBQ Rubs gibt es für:
- BBQ Rub für Hähnchen
- BBQ Rub für Pulled Pork
- BBQ Rub Spareribs
- BBQ Rub Beef Brisket